jueves, 19 de junio de 2014

TARTA DE PIKOTAS CHUCHES EN THERMOMIX

He querido sorprender a mi marido en su cumple 42 y lo he conseguido le ha encantado su textura suave y al no ser nada empalagosa es una tarta exquisita os animo a que la hagáis voy a la receta.





PARA LA BASE:

_ 200 gr de galletas tipo maría

_ 100 gr de mantequilla o margarina sin sal
_ Un chorrito de leche

PARA EL RELLENO:


_ 1 sobre de gelatina neutra o 6 hoja de gelatina

_ 100 gr de caramelos pikotas
_ 500 ml de nata para montar fría
_ 50 gr azúcar glas
_ 250 gr queso de untar
_ 150 ml de leche

PARA LA COBERTURA:


_ Medio sobre de gelatina neutra o 3 hojas de gelatina

_ 100 gr de caramelos pikotas
_ 200 ml leche
_ Colorante rojo

 PINCHA AQUÍ <--- Si quieres la receta a Modo Tradicional











BASE:


Trituramos las galletas con golpes de turbo, añadimos la mantequilla fría y mezclamos 

10 Seg. Vel.6.
Reservamos en el frigorífico.

RELLENO:


 Remojamos las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservamos 

para el final).
Trituramos los caramelos pikotas 30 Seg. Vel.5-7-10.
Reservamos.
 Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata 
unos segundos a vel. 3 1/2 ,(No es necesario montarla del todo).
 Añadimos el azúcar glas y el queso de untar, mezclamos 10 Seg. Vel.3.
 Reservamos en un bol.
 Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso,incorporamos leche y caramelos triturados,
4 Min, 100º, Vel.3.
 Agregamos las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de neutra , 10 Seg. Vel.4.
Dejamos entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y llevar a la nevera un par de horas mínimo, hasta que cuaje.

COBERTURA:


Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.

Trituramos los caramelos pikotas 30 Seg. Vel.5-7-10.
 Añadimos la leche (200 gr), 4 Min. 100º, Vel.3.
Agregamos las láminas bien escurridas y colorante rojo , mezclar 10 Seg. Vel.4.
Dejamos entibiar unos minutos y volcamos la cobertura sobre una lengua o
cuchara ancha con cuidado para que no escarbe sobre el relleno.
 Metemos al frigorífico unas dos horas.



Desamoldamos pasando un cuchillo con punta por el borde

Ya tenemos lista nuestra tarta y ahora toca darle vuelo a nuestra imaginación
Aquí os muestro el grosor
Yo he decidido adórnala con nata de dos colores y caramelos pikotas
                                      
Y así ha quedado mi obra jajaja
 El corte
Aquí os presento al cumpleañero 



NOTA:

Os aconsejo que echéis mas colorante rojo en la cobertura yo me he quedado 
corta y no me ha quedado roja que es como debe de quedar.


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