miércoles, 11 de abril de 2018

TARTA DE CARAMELOS TOFFE SIN AZÚCAR

Un caprichito que me he querido dar con esta rica tarta, de los caramelos que máss me gustan, la textura es cremosa y fina al paladar.



BASE DE GALLETAS

_ 200 grs galletas María sin azúcar _ 90 g de mantequilla _ Un poco de leche

MOUSSE DE CARAMELO

_ 24 caramelos toffee sin azúcar
_ 15 grs de edulcorante en polvo _ 600 ml de nata para montar _ 4 hojas de gelatina (8 grs en polvo)
_ 6 caramelos toffee sin azúcar para adornar







 Preparamos el molde y lo reservamos.
Partimos los caramelos hasta hacerlos polvo y reservamos
Trituramos las galletas y mezclamos junto con la mantequilla y el chorrito de leche, una vez mezclado volcamos en el molde y extendemos por toda la base y reservamos en el frigorífico.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina 
Ponemos una sartén a fuego medio y volcamos el caramelo triturado y agregamos 200 ml de nata
Mezclamos sin dejar de mover con la ayuda de una espátula, hasta que el caramelo se haya derretido 
Agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezcalmos hasta que se hayan disuelto las hojas y nos quede una consistencia similar a una crema  suave
Apartamos en un bol y dejamos que se atempere. Reservamos dos cucharadas de la mezcla para adornar en un recipiente.
A continuación montamos los 400 ml de nata restante, cuando la nata este casi montada iremos agregando el caramelo y seguiremos batiendo a velocidad baja hasta terminar con el caramelo
Volcamos a mousse en el molde y aplanamos
Decoramos con las dos cucharadas de la mezcla de caramelo que tenemos reservado. y con algunos caramelos
Llevamos al frigorífico y dejamos enfriar un mínimo de 6 horas aunque como siempre os digo mejor de un día para otro.
Pasado el tiempo desamoldamos y solo queda decir a disfrutar
El cortee!!




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