miércoles, 11 de abril de 2018

PASTEL DE BERENJENAS Y ATÚN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Este pastel de berenjena y atún se prepara muy rápido y está muy rico.
Solo tenemos que hacer un sofrito con cebolla, tomate y pimiento, añadir el atún, montar el pastel y hornear unos minutos.
Lo puedes presentar como entrante o plato principal.

_ 1 cebolla
_ 50 ml de aceite
_ 1 pimiento rojo
_ 500 ml de tomate triturado
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 pizca de pimienta
_ 1 pizca de orégano
_ 2 berenjenas
_ 3 latas de atún
_ Queso rallado para gratinar





Cortamos las berenjenas en láminas, ponemos en un bol con agua y sal las berenjenas, unos minutos para que pierdan el amargor (Que queden bien cubiertas para que no se oxiden), y las colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
 Ponemos la cebolla cortada en cuartos en el vaso y programamos 4 Seg, Vel 5. Bajamos los restos con la espátula. Añadimos el aceite y programamos 7 Min, Varoma,Vel 2.
Incorporamos el tomate y el pimiento cortado en trozos y programamos 5 Seg, Vel 4.
Ponemos la sal, la pimienta y el orégano. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 Min, Varoma, Vel 1.
Retiramos el recipiente Varoma. Añadimos al vaso el atún y programamos 30 Seg, Vel 1.
TRADICIONAL

Ponemos en un bol con agua y sal las berenjenas, unos minutos para que pierdan el amargor (Que queden bien cubiertas para que no se oxiden)
Pasados esos minutos, las secamos bien con papel de cocina y las marcamos en una sartén con una chispa de aceite.
Cuando estén, lo sacamos a un plato y reservamos.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y también el pimiento verde, lo ponemos a pochar suavemente en una sartén con un fondo de aceite, añadimos un poquito de sal, añadiremos el tomate cuando la verdura esté muy sudadita y dejamos que vaya friendo. Cuando haya frito le incorporamos las latitas de atún bien escurridas. Por último le ponemos un poquito de orégano seco que le dará un sabor muy rico y rectificamos de sal si fuera necesario.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ahora distribuimos una capa de láminas de berenjenas en una fuente de horno previamente engrasada.
Colocamos encima el sofrito de tomate y atún. 
Cubrimos con otra capa de láminas de berenjena. Así hasta terminar con tomate.
Espolvoreamos con el queso rallado

 Llevamos al horno y horneamos 15 minutos a 200ºC
Y ya tenemos nuestro pastel listo
El cortee!!!




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