Un ingrediente que hemos empezado
a usar mucho cuando hacemos helados caseros es el azúcar Invertido, solo tenéis que ver los recetarios modernos, leer
las etiquetas de los helados comerciales o pasear por todos los blogs y
descubriréis que "se ha vuelto imprescindible".
El azúcar invertido ayuda a que los helados
no se cristalicen cuando los congelamos, es decir, quedan más cremosos y
no con trocitos de hielo.
- 150 ml. de agua mineral
- 350 grs. de azúcar blanquilla.
- 1 sobre doble de gasificante
NOTA: El gasificante lo podréis encontrar en cualquier
supermercado
Tradicional
En un cazo, calentamos el agua a fuego bajo y cuando llegue a ebullición, añadimos el
azúcar y removemos hasta que se disuelva.
azúcar y removemos hasta que se disuelva.
Acto seguido añadimos el contenido del sobre blanco y removemos.
Apartamos del fuego y añadimos el contenido del sobre morado lo que producirá efervescencia. Removemos hasta que la misma desaparezca
y obtengamos una mezcla homogénea.
Thermomix
(la temperatura deberá llegar obligatoriamente a 50º, si fuera necesario
programaríamos un minuto más)Añadimos el azúcar. Programamos 6 Min, 80º, Vel 4
(en este caso también es necesario que la temperatura llegue a 80º)
Añadimos el contenido del sobre blanco (ácido málico y ácido tartárico) y mezclamos 10 Seg, Vel 4.
Ahora tenemos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º
(en mi caso fueron unos 8 minutos, pero dependerá de la temperatura ambiente).
Cuando la Thermomix marque ya 60º, añadimos el contenido del sobre morado (bicarbonato sódico) y mezclamos 1 Min, Vel 4.
Este paso es tanto para modo tradicional y Thermomix
Dejamos enfriar y vertemos y envasamos en el bote de cristal.
Y ya tenemos nuestra azúcar invertido listo para elaborar ricas recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario