jueves, 1 de marzo de 2018

AZÚCAR INVERTIDO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


El azúcar Invertido

   Un ingrediente que hemos empezado a usar mucho cuando hacemos helados caseros es el azúcar Invertido, solo tenéis que ver los recetarios modernos, leer las etiquetas de los helados comerciales o pasear por todos los blogs y descubriréis que "se ha vuelto imprescindible".

   El azúcar invertido ayuda a que los helados no se cristalicen cuando los congelamos, es decir, quedan más cremosos y no con trocitos de hielo.



  •       150 ml. de agua mineral
  •       350 grs. de azúcar blanquilla.
  •       1 sobre doble de gasificante


NOTA: El gasificante lo podréis encontrar en cualquier supermercado








Tradicional


En un cazo, calentamos el agua a fuego bajo y cuando llegue a ebullición, añadimos el 
azúcar y removemos hasta que se disuelva.
Acto seguido añadimos el contenido del sobre blanco y removemos.
Apartamos del fuego y añadimos el contenido del sobre morado lo que producirá efervescencia. Removemos hasta  que la misma desaparezca
y obtengamos una mezcla homogénea.
Thermomix

Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 Min, 50º, Vel 5 
(la temperatura deberá llegar obligatoriamente a 50º, si fuera necesario
 programaríamos un minuto más)Añadimos el azúcar. Programamos 6 Min, 80º, Vel 4
(en este caso también es necesario que la temperatura llegue a 80º)

Añadimos el contenido del sobre blanco (ácido málico y ácido tartárico) y mezclamos 10 Seg, Vel 4.


Ahora tenemos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º 
(en mi caso fueron unos 8 minutos, pero dependerá de la temperatura ambiente).
Cuando la Thermomix marque ya 60º, añadimos el contenido del sobre morado (bicarbonato sódico) y mezclamos 1 Min, Vel 4.



Este paso es tanto para modo tradicional y Thermomix

Dejamos enfriar y vertemos y envasamos en el bote de cristal.
Y ya tenemos nuestra azúcar invertido listo para elaborar ricas recetas




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