martes, 17 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE LICOR DE TOCINO DE CIELO TRADICIONAL, EN THERMOMIX, HORNO Y OLLA GM E

Este delicioso bizcocho que tenia en mente desde que mi marido me trajo este licor de tocino de cielo oioioi mi imaginación empezó a darle vuelta y para comenzar que mejor que un rico bizcocho.



_4 huevos
_ 225 grs. de azúcar
_ 250 grs. de harina
_ 1 sobre de levadura (polvo de hornear)
_ 75 ml. de aceite de girasol o oliva suave

_ 125 ml de licor de tocino de cielo






TRADICIONAL

Montamos los huevos (mejor con varillas eléctricas) hasta que doblen de volumen junto con el azúcar.
Añadimos el aceite y sigue batiendo.
Incorporamos el licor batimos un poquito más.
Mezclamos la harina con la levadura en polvo, tamizamos (vale con un colador) y vamos mezclando poco a poco con lo anterior (ya sin varillas).

THERMOMIX

Pulverizamos el azúcar 30 Seg, Vel 5-7-9
Añadimos los huevos 1 minuto, 40º, Vel 3
Añadimos el aceite mezclamos 30 Seg Vel 6
Añadimos el licor y mezclamos 30 Seg Vel 6 
Añadimos el harina, la levadura tamizadas, mezclamos 6 Seg,  Vel 3

Si utilizamos un molde de silicona no hace falta engrasarlo, pero si no es así, unta el molde con mantequilla. 

HORNO TRADICIONAL

Precalentamos el horno a 200º

Metemos al horno y bajamos la temperatura a 190º y horneamos 35 Min aproximadamente. Comprobamos si está hecho pinchando en el centro un palillo, si esté sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho listo. Dejamos enfriar .


OLLA GM E

Engrasamos la cubeta y ponemos papel horno y volcamos la masa
Programamos Menú Horno 45 Min 140º 
Una vez frío desmoldamos
Calamos con medio vaso de licor( esto es opcional)
Yo lo he cubierto de chocolate, pero lo podemos adornar con azúcar glass o lo podemos dejar así tal cual.
Yo lo he terminado de adornar con bolitas de cereales de chocolate blanco y chocolate
El corte!!
NOTA

_Espero que te guste este bizcocho tierno y esponjoso y con un sabor y un aroma riquísimo!
_ Si no consigues el Licor de Tocino de Cielo ponte en contacto conmigo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario