jueves, 10 de agosto de 2017

CROQUETAS DE JURELES EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Estas deliciosas croquetas, que están bien ricas, yo las he hecho de jureles, pero las podemos hacer con merluza, bacalao, o del pescado que más nos guste, eso si si es un pescado con espinas tendremos que tener cuidado que no se nos escape ninguna.

Para la masa

  •  250 grs de jureles( o el pescado que hayamos elegido desmigado)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • 40 ml aceite
  • 20 grs de mantequilla
  • 40 grs de cebolla
  • 100 grs de harina
  • 400 ml de leche
  • Nuez moscada
Para el rebozado


  • Huevo
  • Pan rallado







Desmigamos en trozos no muy pequeños el pescado, ya 

antes limpio y frito, (sin piel ni espinas). Reservamos.

THERMOMIX

Picamos los ajos y el perejil, 4 Seg, Vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos 25 ml de aceite, el pescado desmigado y la pimienta, pochamos 3 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, la mantequilla y 15 ml de aceite, 3 Seg, Vel 5. Bajamos los restos y sofreímos 4 Min, Varoma, Vel 1.
Agregamos la harina, 3 Min, 100º, Vel 3
Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, 4 Min, 100º, Vel 3. 
Agregamos el pescado reservado y removemos bien 
TRADICIONAL

Desmigamos en trozos no muy pequeños el pescado( sin piel ni espinas) Reservamos.
Picamos los ajos y el perejil, menuditos y sofreímos en una sartén , junto al pescado salpimentado, un par de minutos  con 25 mlde aceite. Reservamos.
En la misma sartén, pochamos la cebolla picada con la mantequilla y 15 ml de aceite, hasta que esté transparente.
Agregamos la harina, y sofreímos para que no tenga sabor a crudo e iremos echando la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, poco a poco, vamos removiendo continuamente, para que no se formen grumos, hasta que espese.
Añadimos el pescado reservado y removemos bien.

Pasamos a una bandeja y dejamos enfriar
Formamos las croquetas pasándolas por el huevo batido y el pan rallado
Freímos en abundante aceite caliente, en pequeñas tandas solo unos segundos para que no se abran, la fritura debe ser rápida.
Y solo queda decir a comerr!!


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