jueves, 6 de julio de 2017

DELICIAS DE DÁTILES Y NUECES

Otra recetilla de mi amiga Fefi, que tiene una pinta uhmm dan ganas de hacerlas. Dar las gracias nuevamente por esta nueva aportación a mi blog. Espero que os animéis y las hagáis ya me contareis.




_ 1 vaso de agua
_ 1 vaso de azúcar
_ 300 grs de dátiles deshuesado
_ 300 grs de nueces
_ 3 hojas de gelatina
_ Azúcar glass
_ Fideos de chocolate
_ Fideos de colores






Antes que nada ponemos la gelatina en agua fría para que se hidraten. 
Mientas tanto ponemos a hervir el agua con el azúcar durante unos 3 minutos. A continuación le echamos los dátiles y los dejamos cocer unos 5 minutos más o menos hasta que veamos que se va formando una crema. Seguidamente incorporamos la gelatina ya hidratada y escurrida la movemos muy bien para que se deshaga completamente. Apartamos la crema del fuego y si vemos que los dátiles están enteros los trituramos con la ayuda de la batidora, añadimos las nueces trituradas solo un poco para que al comerla notemos los trocitos, dejamos enfriar. Metemos en el frigorífico unas cuantas horas para que se endurezca la masa. Pasado el tiempo hacemos bolitas las pasamos por el azúcar glass, fideos de chocolate, el adorno en a gusto de cada uno, las vamos poniendo en los cubiletes de papel.



No hay comentarios:

Publicar un comentario