lunes, 17 de octubre de 2016

TARTA MOUSSE TOBLERONE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Esta riquísima tarta que le he echo a mi hijo por su cumpleaños, el que sea de toblerone lo decidí desde que fue a Gribraltar que me trajo dos toblerones y me dije para mi este va ser el ingrediente principal de tu tarta y la verdad que ha sido todo un acierto.





Para la base de galletas

_ 2 rulos de galletas tipo María

_ 120 grs de mantequilla
_ Un chorro de leche

Para lo mousse de Toblerone


Un consejo la nata y el queso yo los meto 15 minutos antes 

en el congelador esto ayuda a montar mejor.

_ 5 hojas de gelatina

_ 500 ml de nata para montar(crema de leche para batir)(con 35% m.g)
_ 250 gr de queso mascarpone 
_ 300 gr de Toblerone
_ 250 ml de leche condensada
_ 50 ml de leche

Para la cobertura de Toblerone


_ 150 grs de la mezcla de Toblerone y gelatina que tenemos reservada de a mousse

_ 100 ml de nata para montar(crema de leche para batir)(con 35% m.g)
_ 100 gr de Toblerone

Para decorar


_2 triángulos de Toblerone

_ Trocitos de Toblerone







THERMOMIX
Base de galletas

Ponemos las galletas en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 
10 Seg,Vel, Progresiva 5-7-10
Sacamos a un bol grande las galletas y añadimos la mantequilla derretida y el chorro de leche y mezclamos bien
Vertemos la masa de galletas en un molde desmontable de 23 cm de diámetro y presionamos con el reverso de una cuchara para que nos quede una base uniforme y compacta. Reservamos en el frigorífico.
Mousse de Toblerone

En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Reservamos.

Retiramos los retos de galletas con papel de cocina y colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata y el queso mascarpone y Programamos a Vel 3 1/2, sin programar tiempo, hasta que esté montado(iremos vigilando por el bocal para que no se pase). Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso ponemos los 300 grs de Toblerone en trozos, la leche condensada y la leche. Programamos 
10 Seg, Vel 6. Seguidamente, programamos 4 Min, Temp 70º, Vel 2.
Incorporamos la gelatina hidratada y bien escurrida. Mezclamos durante
 10 Seg, Ve 4
Vertemos en un bol y dejamos enfriar y de esta mezcla, separamos 150 gr en otro bol que utilizaremos para hacer la cobertura. Reservamos.
Cuando el resto de la mezcla esté templada, la vamos echando poco a poco donde tenemos la nata y el queso montados y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.
Vertemos la mousse en el molde, sobre las galletas. Guardamos en el frigorífico 
hasta que esté cuajada.
Cobertura de Toblerone

Sin lavar el vaso, echamos los 150 grs de a mezcla de Toblerone y gelatina 
reservados, la nata y los 100 grs de Toblerone. Programamos 2 Min, Temp 50º , Vel 6.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la mousse ( yo la he dejado una hora en el frigorífico antes de hacer la cobertura)
Metemos al frigorífico y dejamos cuajar de un día para el otro.

TRADICIONAL

Base de galletas

Ponemos las galletas en el vaso de nuestra batidora y trituramos hasta hacerlas polvo.

Sacamos a un bol grande las galletas y añadimos la mantequilla derretida 
y el chorro de leche y mezclamos bien.
Vertemos la masa de galletas en un molde desmontable de 23 cm de diámetro 
y presionamos con el reverso de una cuchara para que nos quede una base

 uniforme y compacta. Reservamos en el frigorífico.
Mousse de Toblerone


En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Reservamos.

Con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales montamos la nata y el queso mascarpone , hasta que esté montado. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
En cazo ponemos los 300 grs de Toblerone en trozos, la leche condensada y la leche. Y a fuego medio dejaremos derretir a poco y mezclando moviendo de vez en cuando sin que llegue a hervir.
Incorporamos la gelatina hidratada y bien escurrida. Mezclamos la iremos 
moviendo hasta que se deshaga y retiramos del fuego
Vertemos en un bol y dejamos enfriar y de esta mezcla, separamos 150 gr en 
otro bol que utilizaremos para hacer la cobertura. Reservamos.
Cuando el resto de la mezcla esté templada, la vamos echando poco a poco 
donde tenemos la nata y el queso montados y mezclamos con la espátula 

mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.
Vertemos la mousse en el molde, sobre las galletas. Guardamos en el frigorífico

 hasta que esté cuajada.

Cobertura de Toblerone

Sin lavar el cazo, echamos los 150 grs de a mezcla de Toblerone y gelatina 

reservados, la nata y los 100 grs de Toblerone. Mezclamos  2 minutos a fuego 
bajo moviendo continuamente.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la mousse( yo la he dejado una

hora en el frigorífico antes de hacer la cobertura). Metemos al frigorífico y dejamos cuajar de un día para el otro.

Decoración

Aquí tendremos que poner la imaginación a correr yo puse los triángulos cortados en dos y los trocitos esparcidos por la superficie de la tarta.

Desamoldamos pasando un cuchillo por el borde con cuidado
Y ya tenemos nuestra tarta Toblerone lista yo le puse las velas para el cumpleañero
El corte!!
 A que esperas ??
NOTA

Animaros por esta super deliciosa según mis tesoros me han dado de 
nota un 20 jajajajaja

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